Resep Pancake Kentang dab kentang brokoli saus keju

Apa yang anda pikirkan bila anda ingin membuat sajian dari dapur berbahan baku kentang? Apakah anda merasa bosan dengan masakan kentang yang itu-itu aja?  Kalau iya berarti anda memerlukan inovasi kuliner baru berbahan baku kentang, mungkin anda bukan yang pertama tapi mungkin anda yang pertama menginspirasi dalam lingkungan anda. Resep kali ini adalah pancake kentang dan kentang brokokoli saus keju. Tanpa panjang lebar langsung aja ceck it out!
PANCAKE KENTANG
Bahan:
·         500 grm kentang
·         55 grm keju parut
·         5 butir telur ayam, kocok lepas
·         6 sdm minyak goreng
Cara membuat:
·         Kupas kentang kukus sampai 1/22 matang, parut kasar.
·         Tambahkan telur ayam, beri garam, dan keju parut aduk rata
·         Bagi menjadi 5 bagian.
·         Ambil wajan teflon, panaskan 1 sdm minyak, dadar kelima bagian tersebut satu persatu.
·         Sajikan selagi hangat.

KENTANG BROKOLI SAUS KEJU
Bahan:
·         250 grm kentang, kupas bersih
·         300 grm brokoli, potong sesuai selera
·         Mentega untuk memoles
Saus keju:
·         1 sdm mentega
·         1 sdm tepung terigu
·         400 cc susu cair
·         150 grm keju, parut
·         Mrica bubuk secukupnya
·         Garam halus secukupnya
·         Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1.       Rebus kentang dan brokoli sampai matang, angkat, setelah dingin potong-potong, sisihkan.
2.       Saus keju : panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung bergerindil. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan keju (sisakan untuk taburan), aduk rata.
3.       Setelah adonan bubur keju matang tambahkan mrica bubuk, garam halus, dan gula pasir, aduk lagi hingga bumbu tercampur rata. Angkat.
4.       Siapkan pinggan tahan panas, oleskan mentega tipis-tipis, atur kentang dan brokoli, kemudian siram dengan sau keju. Saat akan dihidangkan, taburkan keju parut dan panaskan dalam oven sebentar saja.