Sistem Pemasaran Jamur Tiram Putih



Pemasaran Jamur Tiram Putih

Kami tidak lagi kesulitan dalam hal pemasaran jamur tiram putih, karena kami telah bekerja sama dengan pihak Agronusa Mushroom untuk menjualkan seluruh hasil panen kami.

Kami melakukan pemanenan setiap pagi dan diambil oleh pihak Agronusa Mushroom yang selanjutnya dilakukan proses pengemasan. Langkahnya adalah :

  • Jamur dipotong atau dibersihkan tangkai/bonggolnya lalu dilakukan penyortiran. Untuk kondisi jamur yang jelek kualitasnya di sortir.
  • Jamur ditimbang per 200 atau 250 gram dan dimasukkan ke dalam kantong plastik
  • Kantong plastik dibuat hampa udara, sehingga jamur tetap segar meskipun 2 hari.
  • Lalu jamur dikemas dalam kemasan per 5 kg dan siap diedarkan di pasar.

Kapasitas panen jamur tiram yang tergabung dalam sistem Agronusa Mushroom mencapai 150 - 300 kg setiap harinya. Namun adakalanya menurun sesuai tingkat masa baglog. Biasanya setelah memasuki bulan ke3, hasil panen telah menurun