Bahan:
·
500 grm kentang
·
55 grm keju parut
·
5 butir telur ayam, kocok
lepas
·
6 sdm minyak goreng
Cara membuat:
·
Kupas kentang kukus sampai
1/22 matang, parut kasar.
·
Tambahkan telur ayam, beri
garam, dan keju parut aduk rata
·
Bagi menjadi 5 bagian.
·
Ambil wajan teflon,
panaskan 1 sdm minyak, dadar kelima bagian tersebut satu persatu.
·
Sajikan selagi hangat.
Bahan:
·
250 grm kentang, kupas
bersih
·
300 grm brokoli, potong
sesuai selera
·
Mentega untuk memoles
Saus keju:
·
1 sdm mentega
·
1 sdm tepung terigu
·
400 cc susu cair
·
150 grm keju, parut
·
Mrica bubuk secukupnya
·
Garam halus secukupnya
·
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1.
Rebus kentang dan brokoli
sampai matang, angkat, setelah dingin potong-potong, sisihkan.
2.
Saus keju : panaskan
mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung bergerindil. Tuang susu
sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan keju
(sisakan untuk taburan), aduk rata.
3.
Setelah adonan bubur keju
matang tambahkan mrica bubuk, garam halus, dan gula pasir, aduk lagi hingga
bumbu tercampur rata. Angkat.
4.
Siapkan pinggan tahan
panas, oleskan mentega tipis-tipis, atur kentang dan brokoli, kemudian siram
dengan sau keju. Saat akan dihidangkan, taburkan keju parut dan panaskan dalam
oven sebentar saja.